You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Liburan Sekolah, Guru Tetap Masuk
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Guru DKI akan Dapat Pelatihan Saat Libur

Dinas Pendidikan DKI Jakarta akan meningkatkan kompetensi guru. Setiap libur akhir pekan, nasional atau libur sekolah, para guru akan diberikan pelatihan. 

Diklatnya bukan jam kerja, tapi ketika hari MGMP atau hari libur. Seperti sekarang, mereka tidak libur lagi tapi akan kita gunakan untuk pembekalan

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Andrianto mengatakan, untuk melaksanakan pendidikan dan pelatihan (Diklat), pihaknya akan memberdayakan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP). Dengan diklat yang diberikan, Sopan berharap kemahiran dan kemampuan mereka dalam melaksanakan pembelajaran meningkat.

Djarot akan Cek Pelajar SMA yang Tidak Lulus UN

"Diklatnya bukan jam kerja, tapi ketika hari MGMP atau hari libur. Seperti sekarang, mereka tidak libur lagi tapi akan kita gunakan untuk pembekalan," katanya, Senin (9/5).

Menurut Sopan, hal itu sejalan dengan apa yang disampaikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Bahwa, setiap guru harus meningkatkan kemampuannya dan hari liburan sekolah tetap masuk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28685 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1560 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1318 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1222 personFolmer